首页 > 关于未来网 > 媒体报道  >  正文

《中国未成年人新媒体影响力榜》7月WCI榜(图表)
来源:未来网   作者:贾宁 刘心莹   2016-08-22 11:00:00

  未来网北京8月22日电(记者 贾宁 刘心莹)《中国未成年人新媒体影响力榜》陆续推出三期榜单以来,逐渐受到了社会各界的认可,很多上榜单位很重视榜单推出的与未成年人相关的,母婴育儿、亲子教育、中学、小学和幼儿园这5类排名效果,并以此激励日常的工作。

  其中“日照一中”把在第二期榜单中名列第二名的好成绩刊发在校网、微信、微博等多种公众平台上,引起了校友的转赞评;浙江省台州市玉环县几所小学上榜的消息,引起了玉环县当地政府各部门蓝V的注意,并通过微博纷纷转发点赞分享……我们更是收到冲榜单位多次的询问,怎样才能上榜,取得好的排名?

  在接下来的时间里,在推出榜单的同时,我们将采取更多的形式来完善《中国未成年人新媒体影响力榜》,一起努力吧!那么,7月最新榜单排名继前三期榜单发布之后,对比之前的榜单排名又出现了哪些变化?这一期的分析梳理又有哪些期待和惊喜呢?

  母婴育儿类7月WCI榜排名竞争依旧激烈,尽管如此,“年糕妈妈”和“崔玉涛家庭育儿”仍稳居冠亚军的位置,其中“育儿之家”凭借25999的高点赞量挺进前三!而6月季军“育儿网”虽然以微弱差距位居第四,WCI指数却略有提高。总的说来,7月进步最大的公众号“母婴育儿问答”当之无愧,从上月22名跃至本月第10名,之所以有如此优异表现,高点赞量发挥了重要作用。但是整体看来,7月母婴育儿榜成绩不够亮眼。

  亲子教育类7月WCI榜一直是几个分榜中成绩最好的,7月也不例外,其中TOP50中,WCI指数高于1000的有62%,阅读总数高于500万的为28%,点赞总数高于10000的为46%,这些指数较上月均有所增加,可见小编们还在持续发力,各微信公众号的影响力持续上升!其中“教育百师通”取得高WCI指数1373、阅读量1537万+、点赞数15万+的好成绩,远超其他账号,再次拿下冠军!7月阅读总数第一的账号为“妈妈手册”,共248篇推文,2000+阅读总量,可惜点赞数仅为8139,影响了总体WCI指数。

  全国中学类7月WCI榜随着中考和高考的结束,7月各中学微信公众号的热门话题转为考试录取情况的通报,各中学发出的喜报均成为高阅读量文章,其中阅读量达到5万+的有7月排名冠军的“东华初级中学”《东华初级中学2016届中考喜报》、还有“大连市第二十四中学”《2016,大连24中学又有44人走进清华北大》、“西安高新第一中学”《热烈祝贺高新一中70人考入北大清华》、“河北衡水中学”《【喜报】河北衡水中学2016年高考录取喜报》、“哈尔滨工业大学附属中学?!薄豆ご蟾街型蹩迫笥露?016年哈市中考状元|460分及以上122人》一共5篇文章。这些与时事热点关系密切的内容,在新媒体传播中达到了很好的效果。

  全国小学类7月WCI榜中各小学微信公众号的话题热点在于招生信息,其中“哈尔滨市继红小学?!薄丁炯毯旃妗空猩妗?、“宝鸡高新第二小学”《宝鸡高新第二小学2016年秋季新生入学招生公告》和“哈尔滨市师范附属小学”《【附小公告】2016年哈尔滨市师范附属小学校(江南校区)招生启事》等文章。除此之外“慈吉小学”推送的《美翻了┃一位慈溪妈妈的超高颜值儿童早餐,你心动了吗?》以精美图文,贴近家长心声,单篇斩获10756阅读数和199点赞量!还有“银川二十一小学”推送的《VOL.177【少队 | NEWS】最美的相遇 最美的你》,以毕业季为契机,为同学们拍摄了精美的毕业照,航拍+鱼眼镜头+后期修图,用心制作的内容也赢得了大家的认可。

  全国幼儿园类7月WCI榜在7月的各项指标中均有所下降,6月前9名的WCI指数均为500+,7月冠军“万婴幼儿园”在本月的WCI仅达到465。但是热文前10篇中有6篇都被“万婴幼儿园”揽入囊中,其推送总数也多达67篇,小编给力!7月守住TOP10席位的仅有“慈溪慈吉幼儿园”、“绿舟幼儿园”,前者赢远超同类账号的点赞数量,后者注重稳扎稳打,各项数据均衡扎实,这也是一个公众号能长久发展的保证。

  《中国未少年人新媒体影响力榜》中国未成年人微信公众号7月WCI榜,最新一期图表排名和文字分析详情如下:

 ?。ǜ郊及词炙承颍?/p>

编辑:巩帅

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506