首页 > 大事记 > 2014年大事记  >  正文

未来网《中国少年国学院》正式上线
来源:未来网   作者:匿名   2015-02-10 09:45:00

  为深入贯彻落实习近平总书记“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化”的要求,以及9月24日在纪念孔子诞辰2565周年大会上提出的“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业?!钡闹匾不熬?,根据秦宜智同志提出的“让中华传统文化在孩子心中生根发芽”的工作要求,在团中央书记处的正确领导下,在全国少工委的大力支持下,9月25日,未来网《中国少年国学院》在北京市八一学校正式举办上线启动仪式。人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、工人日报、中央教育电视台、北京电视台、中国青年报等国内主流媒体对此进行了报道,国信办向全网发出转发通知后,人民网、新华网、光明网等一百多家重点新闻网站和商业网站进行了转发,在社会各界引起强烈反响。

  团中央第一书记秦宜智同志十分重视和关心《中国少年国学院》的建设,不仅亲临八一学校,就网上国学院建设进行调研指导,而且在各个阶段都作出明确的工作指示,保证国学院建设高效科学。分管书记不断及时地听取相关情况汇报,对《中国少年国学院》建设给予充分指导,保证了《中国少年国学院》的顺利开通。

  未来网《中国少年国学院》开学之际,秦宜智同志专门发来贺信,希望《中国少年国学院》能够成为全国小朋友学习中华优秀传统文化的精神家园,让孩子们“沐浴传统文化,树立精神追求”。全国少工委发出了《关于发挥未来网“中国少年国学院”作用 深入开展中华优秀传统文化教育的通知》,号召各级少先队组织积极动员中小学少先队组织开展相关工作,吹响了全国少先队组织运用未来网《中国少年国学院》平台学习中华优秀传统文化的集结号。

编辑:李卓睨

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506